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Titration Systems

  • 낙농장과 양조장에 적용
  • 필요한 용액 공급
  • 사용하기 쉬움

HI 84530
HI 84529
HI 84500 :: 와인 분석을 위한 이산화황 Titrator
HI 84502 :: 와인 분석을 위한 총 산도 Titrator
HI 84532 :: 과일 주스의 산도 Titrator
HI 901
HI 902
HI 903
HI 904

Titration: Some History

1855년에 독일의 화학자 Friedrich Mohrn은 적정을 "저울 없이 무게재기"방법과 같이 정의내렸다. 왜냐하면 이 프로세스는 복잡한 기계사용 없이 샘플 농도의 측정으로 진행되기 때문이다. 수동 적정은 재료의 준비, 정확하게 투여된 시약의 갖가지 사용 모두 높은 정확도와 정밀도가 필요하다. 신뢰할 만한 값을 얻기위해 이 측정을 최소 3번 정도 반복해야한다. 이 과정은 수동 분석 기술이 긴 시간과 정성이 들게한다. 반면에 적정에 사용되는 무한한 이용은 유기와 무기 항목을 위해 둘다 간과할 수 없다. 몇몇 이용에서 예를들어 푸드 산업에서 포도주와 와인에서 이산화황 내용물의 측정과 치즈에 산성도 측정은 여전히 Soxhlet방법을 사용하여 수동으로 측정됩니다. 아래 다른 적용에 대한 테이블을 참고다.



푸드산업 Acidity 물 분석 pH
  Chloride   Conductivity
  pH   Alcalinity
  SO² free and total   Chloride
  Sugar   Hardness
  Peroxide   COD
  Fatty Acids   Sulfate
  Vitamine C   Ammonia
  Acetic Acid   Fluoride
  Relative Humidity   Nitrate
석유화학제품 TAN 화학 제품 NaOH
  TBN   KOH
  Br² Index   Carbonate
  Chloride   Ca²+, Mg²+
  Sulphide   Heavy Metals
  Mercaptan   Ag+
제약 Titration with HClO4 도금 산업 Ag+
  Ca²+, Mg²+   Ni²+
  Carbonate   Zn²+
  Enzymatic Determinations   Cr³+, Cu²+, etc

 

게다가 적정은 다른 유형에서 될 수 있다.: 관리된 시스템의 특성에 의존하는 potentiometric(전압측정형), amperometric(전류측정형), spectrophotometric, 등등. HI 901와 HI 902 두 기계들은 빠르고 신뢰할 만한 데이터를 제공하는 동시에 적정과정의 자동화를 허용한다.